首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 导医专区 >> 医保政策
医保患者就医一般流程和就诊需知
2016-11-08 11:25  来源:天津市滨海新区中医医院

1医保患者门诊就医需知

(1)、医保病人挂号时,需向挂号处人员提供病人本人的医保卡,并说明普通门诊就医或门特就医。

(2)、医保病人就医时,应向接诊医师出具患者本人的医保卡,接诊医师按医保的有关规定进行诊疗。

(3)、医保病人到门诊收费处交纳各种费用时(药品费、检查费、治疗费等),需出示患者本人医保卡,才可以进行联网结算,即时报销。

(4)、患者交费后如需做相应的检查治疗,需出示交费票据和患者本人医保卡,实名检查或治疗,不得冒名就医。

(5)、医保病人在门诊就医过程中,未按天津市基本医疗保险的有关规定履行必要的程序,而引发的有关问题,由病人自负。

2、医保患者门诊就医流程:

3、医保患者住院就医流程:

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云