首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 医院文化 >> 文化沙龙
【文化沙龙】如何泡好一壶“中国茶”
2016-11-24 14:58  来源:天津市滨海新区中医医院

  为丰富医院传统文化沙龙活动内容,让职工更全面的了解传统文化的内涵,在晓文书记的精心安排下,4月20日下午举办了滨海岐黄传统文化论坛文化沙龙2016年第二期活动。我们有幸请到了福建省安溪铁观音传统工艺嫡出传人、鬼谷白茶及武世红茶创始人、太极茶道及茶禅文化传播者、全国高级评茶师、审评师、海内外茶医术知名传播者吴泓诺女士。

  吴泓诺女士致力于将传统、正宗的茶文化传播到世界各地,为了让更多的人了解地道、草根的中国茶文化,经常不定期的在各大高校和企业协会开展公益茶文化讲座,并带着家乡纯手工培植、拼配的茗茶走出国门,将独特的观音韵与圣妙香带入迪拜王室、美国耶鲁、哈佛、加州、英国剑桥等多所世界名校,一致获得好评。

  独家拼配茶叶荣获安溪铁观音评选大赛金奖、武夷山茶博会银奖、福鼎白茶斗茶大赛银奖等荣誉。

  会场经过吴泓诺女士精心布置,焕然一新,一副茶道的风景线呈现在眼前

  她以《如何泡好一壶中国茶》为题,为我们讲述了如何从茶的色、香、味中品出茶的每一个环节,展现茶叶的生命之美!

  柴米油盐酱醋茶,每一个人都应该有一种适合自己的茶。闲来品茶赏物,忙来饮茶调神。在传统文化的学习中,体会它的博大精深!

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云