首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 党建工作 >> 共青团工作
滨海新区中医医院团总支概况
2016-11-30 13:11  来源:

  一、概况

  滨海新区中医医院团总支成立于2009年11月,前身是天津市塘沽区中医医院团支部。团总支由书记、副书记、组织委员、宣传委员、文体委员组成,下设5个团支部:外科支部、内科支部、脑内科支部、医技支部、门诊支部。现有团员111人,(正式职工26人合同制职工85人)其中中共党员19人。

  滨海新区中医医院团总支自成立至今一直受上级团委和院党总支的直接领导和帮助,团总支坚决拥护党对共青团的领导,注重对团干部的选拔和培训,根据广大团员青年的特点和需要,生动活泼的富于创造性的进行工作,充分发挥团组织的突击队作用和联系广大青年的桥梁作用。

  二、组织建设

  1、“以党建带团建,以团建促党建”将团组织建设纳入党建工作的总体格局,紧密结合党的基层建设加强基层团组织的建设,并以实际工作成效服务于党的基层组织建设。

  2、完善和健全团组织的制度。坚持从医院发展的实际出发,切实加强团组织的各项制度建设,健全《团委工作职责》、《团员组织生活制度》、《团费收缴与管理使用制度》等。不断扩大团组织对团员青年的覆盖范围,使团组织在服务医院建设、发展大局和服务青年的有机结合中不断增强内在活力和外在影响力,充分发挥党的助手和后备军的作用。

  三、组织活动

  中医医院团总支结合自身行业特点及广大团员青年兴趣爱好,先后开展了:义诊、健康讲座、知识技能竞赛、青年志愿者服务、“五.四”爱国主义教育等活动,扩大了医院的社会影响力也丰富了团员青年的业余生活,更加展现出广大团员青年的良好精神风尚。

  四、获得的荣誉

  2009年中医医院中药房获塘沽区“文明示范窗口”称号

  2010年获“塘沽先进团支部”称号

  2011年获“塘沽卫生系统先进团支部”称号

  2012年获“塘沽优秀青年志愿者服务集体”称号

  2012年获“第六届塘沽十佳团支部”称号

  2014年获“滨海新区五四红旗团总支”称号

  中医医院团总支将紧紧围绕医疗卫生中心工作,围绕医院的发展任务和愿景目标,不断增强创新能力、服务能力、学习能力,不断提高团员青年的整体综合素质,使团总支在服务医院发展大局和服务青年的有机结合中不断增强内在活力和外在影响力,充分发挥党的助手和后备军的作用,积极开创中医医院共青团工作的新局面。

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云