首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 护理园地 >> 护理动态
我院护理部举办护士长培训——“如何提升护理管理能力及做好科室团队建设”
2019-10-31 15:39  来源:天津市滨海新区中医医院

  为提升我院护理管理队伍水平,提高护士长管理能力,提升护理人员团队精神,护理部于10月30日下午荣幸邀请到天津中医药大学第二附属医院张迎老师和王树苓老师来我院授课。各临床科室护士长、护士60余人在三楼会议室聆听了讲课。

  张迎老师通过分享科室实例,围绕如何做好护理管理、科室安全管理;管理的方法与艺术;加强患者管理及护理质量管理;如何提高护理人员的执行力等方面讲述了“如何提升护士长的护理管理能力”。

  王树苓老师从护士长是科室护理管理的主体,其最主要的任务就是提高自己的素质和管理能力,即:修身、修技,承当团队的指引者,最终改善护理质量为切入点传授给大家“如何做好科室管理与团队建设”。

  通过两位老师精彩的授课,无论是护士长还是护士都有了很深的感悟,对如何保证护理安全,提高护理质量,如何规避护理风险有了更深层次的理解;了解了做好团队建设的重要性。相信在今后的工作中,各位护士长会不断提高业务水平、管理能力、创新及科研能力,创建和谐上进的护理团队,为患者提供优质满意的护理服务,做一名优秀的护理管理者。

注:

张迎,天津中医药大学第二附属医院妇科护士长,副主任护师,1990年参加工作,发表论文及综述10篇,参与科研课题2项,获得实用新型专利1项,曾担任天津市外科护理专业委员会委员,现任天津市妇科护理专业委员会委员。

王树苓,天津中医药大学第二附属医院急诊科护士长,副主任护师。1994年参加工作,取得天津市急诊专科护士、ICU专科护士认证,发表论文及综述9篇。曾担任天津市护理学会灾害护理委员,现任天津市护理学会急诊专业委员。

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云