首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 医院概况 >> 年度决算
天津市滨海新区中医医院2021年度部门决算
2022-11-23 16:33  来源:天津市滨海新区中医医院

  目录

  第一部分 概况

  一、主要职责

  二、机构设置

  第二部分 2021年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表(按功能分类列示)

  三、收入决算表(按单位列示)

  四、支出决算表

  五、财政拨款收入支出决算总表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

  十一、项目支出决算表

  十二、关于空表的说明

  第三部分 2021年度部门决算情况说明

  一、收支决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收支决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

  九、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

  十、机关运行经费支出情况说明

  十一、政府采购支出情况说明

  十二、国有资产占有使用情况说明

  十三、预算绩效情况说明

  十四、教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  一、主要职责

  天津市滨海新区中医医院位于滨海新区核心区,始建于1996年,为天津中医药大学教学医院、研究生培养基地、国家住院医师规范化培训基地。

  以弘扬祖国医学、服务大众健康为宗旨,贯彻执行有关卫生和健康工作的法律、法规、规章和方针政策,落实深化医疗卫生体制改革工作任务,健全和完善医疗服务体系,落实医疗卫生职业道德规范要求,推进中医药的继承和创新,实施中医医疗、保健、中西医结合等机构管理规范和技术标准,促进中医药科技成果的转化、应用和推广,加强重点学科内涵建设。

  二、机构设置

  天津市滨海新区中医医院内设37个职能科室,无下辖预算单位。纳入天津市滨海新区中医医院2021年部门决算编报范围有天津市滨海新区中医医院。

  第二部分 2021年度部门决算表

  一、《收入支出决算总表》

  二、《收入决算表(按功能分类列示)》

  三、《收入决算表(按单位列示)》

  四、《支出决算表》

  五、《财政拨款收入支出决算总表》

  六、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

  七、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

  八、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

  九、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

  十、《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》

  十一、《项目支出决算表》

  注:以上决算公开表均作为附表,附于决算公开说明文档后。

  十二、关于空表的说明

  1.天津市滨海新区中医医院2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表为空表。

  2.天津市滨海新区中医医院2021年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

  3.天津市滨海新区中医医院2021年度国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表为空表。

  第三部分 2021年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度收入、支出决算总计346,743,600.96元,与2020年度相比,收、支总计各增加80,140,350.43元,增长30.06%,主要原因是:新冠疫情得到有效控制后,医院收入大幅提高,产生的医疗支出也相应增加。

  二、收入决算情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度本年收入合计336,172,805.91元,与2020年度相比增加83,169,173.93元,主要原因是:医院规模扩大,医疗收入和财政收入均大幅增加。其中:一般公共预算财政拨款收入81,075,720.25元,占24.12%;事业收入253,224,395.26元,占75.33%;其他收入1,872,690.40元,占0.56%。

  三、支出决算情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度本年支出合计329,817,697.05元,与2020年度相比增加76,138,509.68元,主要原因是:医院规模扩大,人员费用、医院运营等支出增加。其中:基本支出317,894,192.54元,占96.38%;项目支出11,923,504.51元,占3.62%。

  四、财政拨款收支决算总体情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度财政拨款收入、支出决算总计82,789,552.84元,与2020年度相比,财政拨款收、支总计各增加35,680,695.43元,增长75.74%,主要原因是:床位编制数量提升,财政拨款额度增加;医院规模扩大,人员费用、医院运营等支出增加。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)总体情况

  天津市滨海新区中医医院2021年度部门决算一般公共预算财政拨款支出合计81,338,154.05元,占本年支出合计的24.66%,与2020年度相比,增加39,451,413.82元,增长94.19%,主要原因是:医院规模扩大,人员费用、医院运营等支出增加。

  (二)支出结构情况

  2021年度一般公共预算财政拨款支出81,338,154.05元,主要用于以下方面:教育支出5,000,000.00元,占6.15%;社会保障和就业支出30,000.00元,占0.04%;卫生健康支出76,308,154.05元,占93.82%。

  (三)具体情况

  2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为40,073,100.00元,支出决算为81,338,154.05元,完成年初预算的202.97%。其中:

  1.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)年初预算为0元,支出决算为5000000元,因追加财政拨款预算。

  2.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)年初预算为0元,支出决算为30000元,因追加财政拨款预算。

  3.卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)其他卫生健康管理事务支出(项)年初预算为0元,支出决算为128400元,因追加财政拨款预算。

  4.卫生健康支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项)年初预算为40073100元,支出决算为73661630.77元,完成年初预算的183.82%,决算数大于年初预算数的主要原因是床位编制数量提升,财政拨款额度增加;医院规模扩大,人员费用、医院运营等支出增加。

  5.卫生健康支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)年初预算为0元,支出决算为48391.7元,因追加财政拨款预算。

  6.卫生健康支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)年初预算为0元,支出决算为78271元,因追加财政拨款预算。

  7.卫生健康支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生服务(项)年初预算为0元,支出决算为51047元,因追加财政拨款预算。

  8.卫生健康支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)年初预算为0元,支出决算为1941379.48元,因追加财政拨款预算。

  9.卫生健康支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)年初预算为0元,支出决算为4400元,因追加财政拨款预算。

  10.卫生健康支出(类)中医药(款)其他中医药支出(项)年初预算为0元,支出决算为394634.1元,因追加财政拨款预算。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出合计70,081,975.34元,与2020年度相比增加33,532,495.34元,主要原因是:床位编制数量提升,财政拨款额度增加;医院规模扩大,人员费用、医院运营等支出增加。其中:人员经费59,939,204.34元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、抚恤金;公用经费10,142,771.00元,主要包括办公费、电费、取暖费、物业管理费、差旅费、培训费、专用材料费、劳务费、其他商品和服务支出、无形资产购置。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算0.00元,与2021年预算相比持平,主要原因是严格按照预算执行。具体情况:

  (一)2021年因公出国(境)费决算0.00元,与预算相比持平,主要原因是严格按照预算执行。2021年本单位组织的出国团组0个,出国0人次。

  (二)2021年公务用车购置及运行维护费决算0.00元,其中公务用车运行维护费0.00元,与预算相比持平,主要原因是严格按照预算执行;公务用车购置费0.00元,与预算相比持平,主要原因是严格按照预算执行。2021年本单位公务用车保有0辆,购置公务用车0辆。

  (三)2021年公务接待费决算0.00元,与预算相比持平,主要原因是严格按照预算执行。2021年本单位国内公务接待0批次,0人次;其中,外事接待0批次,0人次。

  八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况

  天津市滨海新区中医医院2021年度部门决算政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00元,收入0.00元,支出0.00元,年末结转和结余0.00元。与2020年度相比,政府性基金财政拨款支出减少3,490,000.00元,下降100.00%,主要原因是:本年度未接收政府性基金预算财政拨款。

  九、国有资本经营预算财政拨款收支决算情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度无国有资本经营预算财政拨款收入、支出和结转结余。

  十、机关运行经费支出情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度无机关运行经费。

  十一、政府采购支出情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年政府采购支出总额33,512,188.88元,其中:政府采购货物支出3,008,934.00元、政府采购工程支出0.00元、政府采购服务支出30,503,254.88元。授予中小企业合同金额32,717,188.88元,占政府采购支出总额的97.63%,其中:授予小微企业合同金额9,734,174.00元,占政府采购支出总额的29.05%。

  十二、国有资产占有使用情况说明

  截至2021年12月31日,天津市滨海新区中医医院共有车辆5辆,其中:其他用车5辆,其他用车主要包括医疗保障用车和待报废车辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备14台(套)。

  十三、预算绩效情况说明

  天津市滨海新区中医医院中心2021年度无需公开项目支出绩效自评结果。本部门未自行组织开展绩效评价。

  十四、教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况说明

  天津市滨海新区中医医院2021年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

  第四部分 名词解释

  1.部门决算。是指各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所有预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

  2.机关运行经费。反映为保障行政单位(含参照公务员管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  3.“三公”经费。是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

       附件:天津市滨海新区中医医院2021年度部门决算表.XLS

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云