首页
医院概况
医院文化
党建工作
科研教学
护理园地
药事文苑
   
     您当前的位置 : 天津市滨海新区中医医院 >> 科室导航 >> 健康教育
健康素养66条--基本知识和理念
2016-11-09 14:28  来源:天津市滨海新区中医医院

  1.健康不仅仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

  2.每个人都有维护自身和他人健康的责任,健康的生活方式能够维护和促进自身健康。

  3.定期进行健康体检。

  4.关注血压和血糖变化,控制高血压和糖尿病危险因素,高血压和糖尿病患者应加强自我健康管理。

  5.在流感流行季节前接种流感疫苗,可减少患流感的机会或减轻患流感后的症状。

  6.蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等会传播疾病。

  7.家养犬、猫应当接种兽用狂犬病疫苗,人被犬、猫抓伤或咬伤后,应当立即冲洗伤口,并尽快注射抗狂犬病免疫球蛋白(或血清)和人用狂犬疫苗。

首 页 | 医院概况 | 医院文化 | 党建工作 | 科研教学 | 护理园地 | 药事文苑
杭州道院区地址: 天津市滨海新区塘沽杭州道90号 | 电话:022-60837700
北塘院区地址:天津市滨海新区柳州东道292号 | 电话: 022-60837200
正常应诊时间(包含国家法定节假日)上午:8:00--12:00 下午:13:30--17:00
联系邮箱:xck23456789@163.com
津ICP备11002281号-2 技术支持:津云